Oleh: efraimmasarrang | Desember 4, 2009

Membuat Facebook Bernyanyi

Anak FACEBOOK-FACEBOOK mesti tahu nich!!!

Pasti teman-teman pernah menggunakan FRIENDSTER kan, friendster cukup berbeda dengan FACEBOOK dimana friendster dapat kita modifikasi sesuai keinginan kita asal tahu berapa penggunaan script Html dan mengerti tentang CSS (Cascading Style Sheet) pasti account profile kita menjadi unik. Untuk menambah lagu, gambar, Animasi dan sebagainya cukup mudah di frienster🙂

Tetapi hal ini berbeda dengan FACEBOOK, FB hanya dapat dikembangkan dengan menggunakan Aplikasi tambahan yang dibuat oleh para programer-programer handal di luar sana. Contoh aplikasinya misalnya Poker Zinga yang paling di gandrungi saat ini.

Pada artikel saya kali ini saya akan membahas mengenai gimana caranya buat FACEBOOK kta bisa bernyanyi seperti friendster. Untuk melakukan itu kita membutuhkan program musik di facebook yang dapat dengan mudah kita dapatkan. Caranya sangat mudah yaitu:

  1. Masuklah ke Account profil kamu
  2. Link alamat ini di browser kamu http://www.facebook.com/apps/application.php?id=2436915755
  3. Nanti di pojok kiri atas akan muncul “Go To Aplication“, klik itu!! 
  4. Nanti akan muncul pilihan, ALLOW saja!
  5. Lalu, akan muncul page Term of Service dari aplikasi tersebut. kalau bisa bahasa inggris artiin aja tapi jika tidak tahu dan lagi malas tekan tombol Agree saja pada bagian bawah halaman tersebut.
  6. selanjutnya akan muncul halaman Musik dari aplikasi tersebut.
  7. Untuk memasukkan sebuah lagu pilih Add Song saja: 
  8. Setelah muncul halaman untuk memasukkan lagu, disana ada 2 pilihan, upload dari komputer anda, atau dari URL di website lain. Pilih yang pertama jika anda ingin memasukkan lagu dari komputer anda sendiri, caranya dengan klik tombol Choose File, setelah itu pilih filenya, lalu klik tombol update. Proses upload ini akan memakan waktu cukup lama, tergantung dari besarnya file dan kecepatan internet anda saat itu.
  9. Setelah selesai diupload, anda harus memasukkan judul dan penyanyi dari lagu yang anda upload tersebut, jika sudah, klik tombol submit.
  10. Saatnya menaruh aplikasi tersebut ke profile anda, caranya tinggal klik tombol “Add to Profile“, lalu setelah muncul jendela kecil, klik tombol Add.
  11. Lalu, anda akan di redirect ke halaman profile anda, setelah itu, pilih tombol “Keep” pada kotak aplikasi tersebut.
  12. Selesai, dan lagu anda dapat didengarkan oleh anda dan semua orang yang melihat profile anda, tentunya dengan klik play pada player tersebut.

Nah Itulah cara membuat FACEBOOK kita bernyanyi semoga para reader dapat mengerti dan mencobanya.

Slamat mencoba!!!!

posted by: Tojenk nak desa


Responses

  1. Boleh lah jeng….
    Mantap ji bro…
    Bikin lebih cantik lagi, saya yakin kamu bisa!!!

  2. maksie kakak wat infonya

    • Iyaaa… thanks dah berkunjung…

  3. ga bisa kak,

    • Kayaknya udah kadaluarsa tuh de’.. nnti kk cariin yang baru yah…

  4. uda gk bza lgi apliksiny kk.

    • Hehe.. Spertinya udah di batasin ama server FB nih de’… Nnnti kalo dapet yang baru aku kasi info deh.. okeehh…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: