Oleh: efraimmasarrang | April 19, 2013

Contoh Pengumuman / Undangan Tes Rekrutmen PT. Pertamina (Persero) yang ASLI

Panggilan Interview Pertamina BPS 2013Tulisan ini saya dedikasikan untuk teman-teman para pencari kerja / Jobseeker agar tidak mengalami PENIPUAN REKRUTMEN PT. PERTAMINA oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab. Akibat semakin banyaknya para Job-Seeker/Pencari kerja yang mencari pekerjaan, maka semakin banyak pula oknum-oknum yang memanfaatkan momen ini untuk merauk untung dan merugikan pihak percari kerja. Maka kali ini saya membuat tulisan mengenai Contoh Pengumuman / Undangan Tes Interview / Kesehatan Rekrutmen PT. Pertamina (Persero) yang ASLI.

Beberapa waktu lalu aku mengikuti tes interview USER dan HR PT. Pertamina (Persero) di Balikpapan, Kalimantan Timur. Saya dan ke-8 orang teman-teman yang lain diundang untuk mengikuti interview setelah melalui dan dinyatakan lulus tes Psikotes dan bahasa inggris di Makassar dan Balikpapan sendiri. Pada saat menunggu giliran interview, tiba-tiba seorang pria datang dengan tergesah-gesah dan masuk di ruangan tunggu bersama kami ber-8 yang sedang menunggu interview juga. Sekedar info pria tersebut langsung berangkat dari Yogyakarta menuju balikpapan setelah menerima email dan telepon dari seseorang yang menyatakan dirinya sebagai tim rekrutmen pertamina. Namun setelah membaca dan melihat daftar nama peserta yang di undang, nama pria tersebut tidak terdapat dalam daftar nama tersebut. Pria tersebut kaget dan terheran-heran melihat namanya tidak ada, setelah pihak HR Pertamina menyatakan bahwa yang resmi di Undang hanya 9 orang maka barulah pria tersebut sadar bahwa dirinya adalah korban penipuan sehingga harus kembali ke daerah asalnya dengan sia-sia. Mau kah anda mengalami seperti ini??

Di bawah ini, Saya akan membeberkan Modus yang digunakan para penipu, Cara mengetahui Pengumuman/Surat panggilan tes Pertamina yang asli, dan hal apa yang perlu dilakukan agar tidak tertipu dengan oknum yang menyatakan diri sebagai tim rekrutmen PT. Pertamina (Persero). Saya akan membahas satu persatu, cekidot !!

MODUS  yang sering digunakan oleh para PENIPU ini adalah dengan berpura-pura mengirimkan pesan singkat SMS ke korban untuk mengirimkan CV dan Photo ke suatu alamat email tertentu. Setalah mengirimkan CV/Resume ke alamat email yang di tuju maka si PENIPU akan mengirimkan anda pesan email yang berisi undangan PALSU dari Pertamina. Setelah itu Oknum PENIPU tersebut akan menghubungi anda melalui telepon untuk mengirimkan sejumlah uang, untuk biaya TIKET / Biaya perjalanan ke lokasi tes, dengan iming-iming bahwa biaya tiket tersebut akan DIGANTI oleh pihak Pertamina. Jika anda menemukan hal demikian maka saya yakinkan anda sebagai KORBAN PENIPUAN.

Cara mengetahui pengumuman/panggilan PT. Pertamina persero yang ASLI dikirim oleh pihak rekruitmen pertamina adalah sebagai berikut:

  1. email ASLI pertamina adalah recruitment@pertamina.com. SELAIN berasal dari email tersebut maka anda mendapatkan email undangan yang PALSU.
  2. Pertamina melakukan konfirmasi melalui telepon kantor pusat pertamina jakarta dengan kode area 021xxxxx, Jika anda menerima telepon dari nomor telepon seluler seperti 08xxxxxxxxx (12 Digit) maka jelas itu PENIPUAN.
  3. Pertamina TIDAK MEMINTA UANG SEPESER-pun. Anda hanya perlu membeli tiket pesawat ke lokasi tes dan setelah tiba disana maka maka tunjukkan tiket anda dan Uang anda akan di-GANTI-kan oleh pihak Pertamina. Begitu pula tiket pulang, jika anda belum membelinya maka pihak pertamina yang akan membelinya buat anda. Jika anda menerima telepon, SMS, atau Email yang mengharuskan anda mengirim uang terlebih dahulu maka jelas itu PENIPUAN.
  4. Redaksi surat / Contoh pengumuman / Undangan tes yang dikirimkan pihak rekruitmen pertamina melalui email yang ASLI seperti berikut ini (Ingat!! alamat email yang asli recruitment@pertamina.com):

 

 Perihal         :   Panggilan Wawancara User & HR Calon Peserta BPS PT PERTAMINA (PERSERO) 2013

Kepada Yth.
Sdr/i . XXXXXXXXX (Nama kamu)
1234/BPS/XXX/XX/XXX/X/2013 (No Tes Kamu)

di.
   T e m p a t

Sehubungan dengan proses rekrutmen dan seleksi untuk Program BPS PT PERTAMINA (PERSERO) diharapkan kehadiran Saudara untuk mengikuti seleksi TesWawancara User & HRyang akan dilaksanakan pada :

Hari/tanggal          : xxxx, hari bulan tahun (Jadwal Tes)
Pukul                      : Pkl. 09.00 (Harap Hadir 45 menit sebelum dimulai untuk Registrasi)
Tempat                  : xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx (Lokasi Tes)

Tanda pengenal Saudara untuk dapat mengikuti seleksiWawancara User & HR ini adalah dengan membawa bukti :

a.  Surat Panggilan Tes Tes Wawancara User & HR  (Print Out).
b.  K T P  /  S I M  (Kartu Identitas Diri)asliuntukditunjukkan
c.  Pas photo terbaru (berwarna) ukuran 4×6 sebanyak 1 lembar.
d. Berkas yang belum dibawa/dilengkapi pada saat psikotes untuk diserahkan kepada petugas HR Kami, apabila pada pelaksanaan tes masih terdapat berkas yang belum dilengkapi maka peserta dinyatakan gugur.     

Apabila Saudara dinyatakan lulus dalam proses wawancara (akan disampaikan melalui email), maka keesokan harinya langsung mengikuti TesKesehatan(Laboratorium & Kebugaran) yang jadwal dan lokasinya akan kami email kepada kandidat yang lulus saja.

Yang perludiperhatikanuntukTes Kesehatan, Laboratorium dan Kebugaran:

-          Puasa satu hari sebelum pelaksanaan (H-1) mulai pukul 22.00 wib (kecuali air putih), tidak diperkenankan merokok & makan permen karet;
-          Membawa sedikit faeces/tinja di tempat yang kering dan bersih;
-          Membawa pakaian & sepatu olah raga untuk pemeriksaan kebugaran;
-          Sebelum tes hindari aktifitas fisik yang melelahkan;
-          Tidakdiperkenankanmenggunakancontact lens selamamelakukanTesKesehatan.

Tanda pengenal Saudara untuk dapat mengikuti seleksiTes Kesehatan, Laboratorium dan Kebugaran ini adalah dengan membawa bukti :

a.  Surat Panggilan Tes Kesehatan, Laboratorium dan Kebugaran(Print Out).
b.  K T P  /  S I M  (Kartu Identitas Diri)aslidanfoto copy 1 Lembar
c.  Pas photo terbaru (berwarna) ukuran 4×6 sebanyak 1 lembar.

Semua biaya yang timbul dalam proses seleksi (di luar biaya tes), tidak ditanggung oleh Pertamina. Dalam proses seleksi ini, Pertamina tidak memungut biaya apapun.

Surat panggilan ini bukan merupakan suatu ikatan dalam bentuk apapun antara Saudara dengan Pertamina dan bukan merupakan bukti bahwa Saudara telah diterima menjadi pekerja Pertamina.
Untuk konfirmasi kehadiran, Saudara wajibme-reply email dengan subject: WAWANCARA Senin, 01 Januari 2013
Demikian untuk diketahui dan atas perhatian Saudara diucapkan terima kasih. 

Hormat kami,

DirektoratSumberDayaManusia

Panitia Recruitment PT PERTAMINA (PERSERO)

NOTE: Kandidat tidak diperkenankan untuk meminta Perubahan Jadwal dan Tempat Wajib membawa Pakaian Olah Raga

***** This message may contain confidential and/or privileged information. If you are not the addressee or authorized to receive this for the addressee, you must not use, copy, disclose or take any action based on this message or any information herein. If you have received this communication in error, please notify us immediately by responding to this email and then delete it from your system. PT Pertamina (Persero) is neither liable for the proper and complete transmission of the information contained in this communication nor for any delay in its receipt. *****

Hal yang perlu anda lakukan sebagai Jobseeker agar tidak terjebak penipuan yang dilakukan oleh oknum tidak bertanggung jawab yang mengatas namakan tim rekrutmen PT. Pertamina adalah:

  1. Pastikan bahwa email yang dikirimkan kepada anda berasal dari alamat email official resmi PT. Pertamina (Persero), Sekali lagi emailnya Recruitment@pertamina.com. Selain dari email tersebut anda harus WASPADA.
  2. Telepon langsung ke nomor telepon 500000 bila ada yang ingin menanyakan sesuatu atau bila anda menemukan sesuatu yang mencurigakan, atau jika ada undangan yang berbeda dengan email yang saya terima di atas masuk ke email anda.
  3. Jangan percaya pada siapapun yang meminta anda mengirimkan uang terlebih dahulu, pertamina tidak meminta anda mengirim uang.
  4. Bila anda merasa TIDAK PERNAH mendaftar melalui website resmi pertamina (www.pertamina.com), ataupun melalui JOB FAIR yang diikuti oleh pertamina namun anda menerima email/telpon/sms panggilan maka yakinlah anda korban PENIPUAN. Sebab selain melalui JOB FAIR dan Email Resminya, pertamina TIDAK PERNAH melakukan rekrutmen melalui jalur lain.
  5. Perhatikan email yang di kirimkan ke anda (bila ada), Lihat nomor tes anda selalunya nomor tes yang benar mengikuti rangkaian seperti ini 1234/BPS/XXX/XX/XXX/X/2013, bila anda melihat nomor seperti ini 1234/BPA/BPS/XXX/XXX/XXX maka anda harus WASPADA. Karena melalui nomor tes, anda dapat melihat bahwa anda mengikuti program BPS atau BPA, tidak mungkin anda mengikuti kedua program tersebut sekaligus.
  6. Intinya anda harus selektif, waspada, dan selalu memastikan secara benar segala informasi yang anda terima.

Saya rasa itu saja yang sharing kepada anda semua mengenai contoh pengumuman / Panggilan tes/ Undangan tes rekrutmen PT. Pertamina (persero) yang ASLI dan BENAR. Semoga dapat berguna bagi anda semua dan dapat menolong para pencari kerja atau para pelamar kerja di PT. Pertamina persero dar segala tindak tanduk penipuan yang dapat merugikan anda.

Saran dan Komentar anda akan sangat berguna bagi saya untuk mengembangkan bakat dan keinginan saya dalam menulis, Mohon bubuhkan komentar kamu yaa, Terima kasih.

Copyright @efraimmasarrang.wordpress.com/April 2013


Responses

  1. terima kasih hampir saya kena penipuan .sekali lagi terima kasih

    • Iaa gan sama2… saya menulis itu biar teman-teman semua tidak lagi di bohongi oleh oknum2 yang mau mencari untung dari kesulitan dan harapan orang… semoga membantu dan senang bisa membantu anda.

      • mf mau tanya tentang surat panggilan test.pt.pertamina persero..

      • Nanya apa nih gan?? silakan aja…

  2. kamu udah pernah ikut tes pertamina jg ya? kira2 berapa lama ya pengumuman hasil tes toeic utk ke tahap selanjutnya (interview user & hrd) ?

    • Iaa aku udah… Lagi tinggu hasil kesehatan, tolong doanya ya gan..
      sekitar 3 minggu gan.. dari TOEIC ke Interview HR n User…

  3. Terima Kasih informasinya. Sangat membantu. Saya ada beberapa pertanyaan:

    1. Kira kira berapa lama hari antara deadline pengiriman lamaran untuk BPS, dengan jadwal tes?
    2. Bisakah lokasi tes diubah di lain hari?
    3. Apakah di setiap tahap tes kita perlu membawa berkas Hardcopy seperti SKCK, Bebas Narkoba, dan Ijazah?

    • Terima kasih atas komentarnya.
      Jawaban pertanyaan anda:
      1. Biasanya sekitar 1-3 minggu gan, gak tentu tergantung dari kesiapan panitia gan
      2. Lokasi tes awal gak akan berpindah, dalam artian tes psikotes, dan bahasa inggris tetap di tempat yang anda pilih tetapi tes selanjutnya seperti Wawancara USER n HR kemungkinan akan dilaksanakan di lokasi lain.
      3. Semua hal tersebut hanya di kumpulkan sekali saja, begitu panitia menerima berkas tersebut maka anda tidak akan diminta untuk membawanya lagi.

      Salam

  4. Knp yang ada tidak diberdayakan

    • Maksudnya gan??

  5. Hi, mau nanya. itu kamu lulus BPS yang kapan ya,
    Apakah untuk periode Bimbingan Profesi Sarjana (S1) 2013 ( F-BPS-2013 ) PT Pertamina (Persero) 26/01/2013 – 07/03/2013 ?

    • Hi juga… Aku belum lulus mbak… Ni pengumuman belum ada nih… dah nunggu 1 stngah bulan lebih.. hampir 2 bulan… hehe

      • Nah loh, trus yang kamu maksud di atas bukan interview untuk BPS Pertamina ya ?

      • Nah loh, trus yang kamu maksud di atas dapat panggilan interview HR itu, bukan dari rekrutment BPS Pertamina ya ?

      • Wwncra pertamina kock… aku kan batch 1 nih… n Tes ksehatan blan 4 tapi mpe skarng hsil ksehtannya belom ada… saya udah tes wwncra n tngl nunggu hasil tes kesehatannya.. gitu mbak.. Doain yah semoga lulus kesehatan..

  6. Yup I see. nah yang saya tanya tadi Batch I atau II nya itu periode per bulan berapa ya. Kamu apply waktu itu bulan kapan? Saya apply yg periode 26/01/2013 – 07/03/2013. Nah waktu itu saya daftar sekitar bulan Feb. Baru aja saya buka situsnya, masih in proccess. Lulus atau tidaknya dikabari ga ya oleh pihak Pertamina?

  7. saya mendapatkan e-mail dari hrd_ptpertamina@ymail.com untuk datang seleksi BPS ke balik papan.. apakah ini penipuan??

    • Hmm saya pastikan 95% ini merupakan penipuan gan,, Jangan di percaya,, apalagi jika yang mengirimkan email meminta untuk mengirimkan sejumlah uang sebab Pertamina tidak meminta apapun apalagi dalam bentuk Uang dari calon karyawannya..

    • bro2,..kalau dapat Email juga dr (hrd_ptpertamina@ymail.com )dan sms dr demikian sprti sdh dibritahukan oleh bro di atas,..maka marilah kira kerjain mereka juga,saya ada nomor hpnya yg sempat hubungi saya :085321582657 dan katanya travel nya : 085708949077 ,..saya dihubungi untuk ikuti tes di jakarta dengan nti dijemput oleh pihak travel dan tiketnya nti dikirim ke travel setelah mngirim uang. kalau ada yang melaporkan ke pihak polisi melalui tim IT polisi ini saya ada nomor rek pihak travel yg disebutkan : BRI : 3409-01-000437-50-3. atas nama ARI HIDAYAT. ayo sebarkan dan laporkan ke tim IT polisi untuk dilacak orang nya,…smoga kita semua jangan ada yang jadi korban,..

      • Mas BIMA SAKTI… Terima kasih telah berkunjung di blog saya…
        Memang yang anda alami ini 100% PENIPUAN… Jadi jangan anda percaya atau ikuti apa mau beliau..
        Sy beritahukan kalau saat ini utk posisi BPS pertamina belum buka lagi gan…

        HATI HATI ATAS OKNUM YANG MENGATASNAMAKAN PERTAMINA.

  8. thanks bangeeeettt mas.. membantu sangatt…

    • Sama-sama gan… Kalo berminat and mau liat CONTOH PENGUMUMAN YANG PALSU bisa klik DISINI

  9. Terima kasih banyak atas informasinya karena baru saja saya dapat sms mengatas namakan pihak pertamina dengan alamat email utuk pengiriman cv ke pertaminareckruitment@ymail.com.

    • Jangan di percaya gan, hati-hati penipuan lho.. berbahaya Zaman sekarang… Nanti kalo agan ngirim bakal di kirimin UNDANGAN PALSU kaya GINI. n bakal diminta kirim duit. jangan di ladeni ya gan. Makasih

  10. kalo email dari noreply@pertamina.com ?

    • Kock bisa agan dapat email dari situ?? isi emailnya apa??
      Sepertinya itu email permberitahuan… Emang itu domain resmi pertamina..

  11. saya jg tadi pagi baru panggilan test dr email pt.pertaminapersero@yahoo.co.id,
    lihat postingan yg diatas, lngsung lega, untung say gak ngmbil keputusan buat ikutan tes nya..
    maksih ya …

    • Iaa… Untung anda tidak tertipu..

  12. mau tanya, kalau di e-mail tidak dicantumkan divisi apa begitu bagaimana?

    • hehe tergantung pertamina gan,,, hehe

  13. brow, aku baru aja daftar untuk yg BPA nya. nah, setelah aku apply, yg BPA itu, muncul kaya gini gan

    No.Position : Bimbingan Praktis Ahli (BPA-D3) JAWA BAGIAN BARAT BDG 2013 (For Database). Company: PT Pertamina (Persero). Phase of Stage: Administration Process. Result: In Process.

    ini dlm bentuk tabel bro. kira2 brapa lama ya, nunggu panggilan bwt tes nya?

    • Yang baru ini BATCH 1 udah slesai tes gan.. jadi tunggu batch 2… belum tau mulainya kapan nih..

  14. cuman meluruskan aja, apabila peserta belum membeli tiket akomodasi (Pesawat atau Kereta atau Angkutan lain nya) maka Pertamina TIDAK membelikan atau menyediakan tiket. Pertamina akan mengganti tiket bagi kandidat yang lokasi Tes Interview berbeda dengan lokasi tes awal (Psikotest). Terima kasih

    • Mantap gan

  15. cuma mau tanya nih, klo untuk program BPA apakah lulusan S1 bisa melamar juga?
    thanks

    • Kalo BPA kayaknya cuma tuk yang D3 gan… Kalo S1… mungkin bisa tapi ntar kalo final check bisa2 di gagalin gan…

  16. mau tanya dong, saya ikutan rekrutmen BPS dari jobfair ITB bulan april tp sampe sekarang blm ada pemberitahuan via email atau telpon, saya buka situsnya, status saya masih in process, itu sebenernya saya ngga lulus administrasi atau gmn? masalahnya ini udah hampir 3 bulan dari pertama apply :(
    terimakasih ..

    • Hmm,,, Bukannya mau membuat putus asa yaa gan.. tapi sepertinya utk yang ITB itu juga dah sampe tahap akhir gan prosesnya.. Jadi kalo agan gak dapat info kemungkinan belum lolos gan.. hehe..
      Oh iaa… Kalo mau tau banyak tentang BPS silakan di cek aja koment2 di Kaskus… bnyak kok threat yang bahas itu gan,,

  17. Gan… saya dpt email dr rpertamina@gmail.com sama ccpertamina@gmail.com untuk undangan test dijakarta n sy dpt sms dr nmer 08xxxxxxxxxx untuk cek email n bls konfirmasi khadiran.. mnurutmu gmn gan ???

  18. Terimakasih atas pemberitahuannya gan, ane dapet email dari Pt_pertamina@asia.com bener ngga nih yaaa??? Ada yg bisa jawab sekali lagi terima kasih

  19. http://pertamina.com/JobOpportunities.aspx

    sumber : https://www.facebook.com/ptpertaminapersero/posts/464466730294721

    • Makasih gan…

  20. Trims info nya. Hampir aja tertipu. Sy dpt panggilan buat di medan. Emailnya hrdpt.pertaminapersero.com. disitu disebutkan harus mengeluarkan biaya sebesar 2.550.000

    • PERTAMINA tidak pernah meminta uang pada calon karyawannya… Free of charge…

  21. Mkzh gan,,,
    aku hampir ketipu,,,!!

    • Sama sama gan… Senang bisa membantu.. Hati2 aja sekarang gan..

  22. Terimah Kasih buat semuanya..!!

    Mudah2an enggak ada Lagi yg Kena Tipu Lagi,,

    • Sama gan., AMIN.. jangan sampai ada yang ketipu deh…

  23. ada yg tau enggak no penipu itu??
    PENIPU itu enaknya d’apain ya???

    • Hehehe… Di masak aja gan.. ato di laporin polisi aja..

    • bro2,..kalau dapat Email dan sms dr demikian sprti sdh dibritahukan oleh bro di atas,..maka marilah kira kerjain mereka juga,saya ada nomor hpnya yg sempat hubungi saya :085321582657 dan katanya travel nya : 085708949077 ,..saya dihubungi untuk ikuti tes di jakarta dengan nti dijemput oleh pihak travel dan tiketnya nti dikirim ke travel setelah mngirim uang. kalau ada yang melaporkan ke pihak polisi melalui tim IT polisi ini saya ada nomor rek pihak travel yg disebutkan : BRI : 3409-01-000437-50-3. atas nama ARI HIDAYAT. ayo sebarkan dan laporkan ke tim IT polisi untuk dilacak orang nya,…smoga kita semua jangan ada yang jadi korban,..

  24. gan mau nanya nih.. itu yang periode 2 mulai 04/05/2013- 04/08/2013 , maksudnya batas waktu nge apply jobnya atau udah sekaligus sama testnya ??

    • Itu baru Berkas aja gan… Nti tesnya nyusul lagi.. Makasih

      • berkas yang dimaksud yang kita upload di web pertamina kan ? atau harus dikumpulin/dikirim ke tempat dftr ?

      • Iya dah itu gan… yang di upload… Ntar kalo memang keterima bakal di suruh lengkapin data yang belum lengkap kock via email so tinggal tunggu aja emailnya..

      • mksh infonya gan

  25. Biasanya rentang waktu setelah apply tarr brp lama dengan panggilan tes nya.?? kan Agustus besok masuk waktu lebaran dan libur 17an.. memungkinkan gagh kalo panggilan tes nya di bulan September,.. Soal nya akhir agustus ada prosesi wisuda di jogja.. takutnya berbarengan.. :)
    Terimakasih pencerahannya.. :)

    • Kalo soal rentan waktu gak tentu sih gan ada yang lama, ada yang bentar juga…
      Aku tempo hari agak lama sih dari deadline akhir pengumpulan berkas sekitar sebulanan…
      Oh y sekedar info, Batch II ini masih outstanding kock gan… masih belum jelas kapan mulainya soalnya batch I aja baru mulai sedangkan status untuk Batch II masih DATABASE, artinya bgtu lagi di butuhkan baru di buka,,,

      So keep calm, keep harming, keep studying, and keep praying,, Semoga ada panggilan Pertamina. Saya dah gagal Batch I masih berbekas banget rasanya, hehe,

  26. Ooh gitu,, arti dari database seperti itu,, oke deh makasih info nya.. :)

    • Oke oke gan… Terima kasih telah berkunjung yaa…

  27. bersyukur kali aku baca blog ini
    saya hampir ketipu gan
    saya dapet email dari rpertamina@yahoo.com
    dan persis apa yg agan kasih tau semua nya memang benar
    sekali lagi saya berterima kasih banyak gan atas info nya

    • Oke gan… sama2… Saya bersyukur dapat membantu anda… Hati2 gan…

  28. gan aku mau nanyak.
    ne ge pendaftaran petamina buat BPA.
    gue mau apply ne, tapi masih ada yang kurang syarat ane.
    yakni akte kelahiran. mau buat mepet banget waktunya. gue hanya punya modal surat ketrangan lahir dari rumah sakit dan dari lurah apa itu bisa sebagai pengganti akte sementara, soalnya akte gue ge dalam proses pembuatan. itu gemana yaa ghan apa bisa lulus di berkas nantinya.
    mohon pencerahan bila ada yng seperti saya.

    • Menurut saya bisa kock gan… Yang biasanya gak lulus berkas itu yang nilai IPKnya gak nyampe gan… Tapi kalo memang agan ragu, mungkin bisa langsung hbngi aja pertamina di nmor 500000.

  29. Makasih Buat Semuanya,,

    PENIPU itu Sebenarnya dimana,,??
    Apakah itu bisa DILACAK Keberada’anya,,??
    Mohon Bantuannya gan???
    Mksh…

    • Apa agan sudah ketipu?? Laporin ke kantor polisi aja gan,,

  30. Tambahan Lagi,,
    Apakah ada ALAT yg bisa MELACAK Keberada’an Para PENIPU itu???

    Mohon Komentarnya gan?

    • Hehe sebenarnya bisa di lacak kock hanya kasus seperti ini terlalu banyak n tidak mungkin di lacak satu persatu… so waspada aja gan…

    • bro2,..kalau dapat Email dan sms dr demikian sprti sdh dibritahukan oleh bro di atas,..maka marilah kira kerjain mereka juga,saya ada nomor hpnya yg sempat hubungi saya :085321582657 dan katanya travel nya : 085708949077 ,..saya dihubungi untuk ikuti tes di jakarta dengan nti dijemput oleh pihak travel dan tiketnya nti dikirim ke travel setelah mngirim uang. kalau ada yang melaporkan ke pihak polisi melalui tim IT polisi ini saya ada nomor rek pihak travel yg disebutkan : BRI : 3409-01-000437-50-3. atas nama ARI HIDAYAT. ayo sebarkan dan laporkan ke tim IT polisi untuk dilacak orang nya,…smoga kita semua jangan ada yang jadi korban,..

  31. bro,..makasih sblmnya,saya juga dapat Email dr hrd_ptpertamina@ymail.com ,..sebelumnyajuga saya dibritahukan lewat sms dari nomor 085321582657 ,..cuma yang saya heran kan,koq ada nama nama yang lolos sekitar 21 orang,yang salah satunya ada nama saya dengan nama asli ,..?? gmn mnurut bro? info balik bro,..

  32. makasih sebelumnya buat info2 yang sudh ada, baru saja saya jg hampr kna tipu, yg saya kirimkan melalui hrd_ptpertamina@ymail.com
    cm dari pertama yg saya heran knp yg dpanggil utk tes hnya bbrp orng n dtlp lagi dari orgnya langsng utk menelpon ke agen travelnya agr segera mentfransfer uang yg saya gunakkan utk membayar travel itu…. ne bnr2 pengalaman buat sy, mksh ya sblmnya. :)

    • Oke gan.. .Hati2 aja zaman sekarang.. banyak penipu banget..

  33. saya juga dapet email dari pt.pertaminahrd@mail.com dan sms dari no hp 12 digit.
    saya tidak di minta transfer uang. katany semua Transportasi di tanggung jawab dari pihak travel, pergi, hotel dan pergi.a juga. dan saya udah hubungi pihak travelnya.

    • Hati-hati gan.. sekarang blum ada penerimaan lagi Pertamina… nnti agan di tipu ato di culik lho.. apalagi kalo cewek…

  34. terima kasih infonya gan, saya jg hmpir di tipu.

    untuk info lebih lengkap langsung aja telpon ke 500000 dpannya jng lupa kode area daerah msing2.

    • Iyaa gan bener tuh.. Langsung telp 500000 aja

  35. gan aku dapat e-mail dari pertamina pcc_hrd.pertamina@dr.com iteu bener g ya gan?

    • Kayaknya penipuan deh..
      Coba aja ikutin maunya.. Kalo dia minta duit artinya penipuan gan.. Makasih

      • Amin amin gan… Makasih

  36. makasih bgt, blog ini banyak membantu orang lain, semoga akan mendapat balasan yang jauh lebih baik lagi. amin

  37. kalo emailnya ini gimana gan, ? benar kagak?
    dan isinya begini,

    Yth. Sdr/i Ikhsan Cahyo Utomo
    Di Tempat

    Terima kasih anda telah melamar di PT PERTAMINA (PERSERO) untuk lowongan Bimbingan Praktis Ahli (BPA-D3) JAWA BAGIAN TENGAH 2013 (For Database).
    No Registrasi Anda Adalah : 46xxxx/F-BPAYOG13/2013.

    Salam,
    Recruitment Team,

    PT. PERTAMINA (PERSERO)

    • noreply@pertamina.com, alamat emailnya itu

      • Iaa bener.. itu dari Pertamina.. Pemberitahuan aja itu gan..

    • Apa alamat email yang ngirim itu gan??

  38. saya dapat email dari pccpertamina@lawyer.com apa ini nipu jg?? trims

    • Nipu tuh gan,,, Tapi kalo agan mau layanin aja dlu.. nnti kalo minta duit dalam sgala cara gak usah di layanin.. pasti udah jelas nipu itu…

  39. sekedar info nih gan.. mungkin bisa membantu

    http://www.bumn.go.id/pertamina/peluang/lowongan/pertamina-job-fair-2013/

    • Mntap gan…

  40. ass… gan mau tanya klu jurusan DIII Manajemen informatika itu formasi nya di pertamina bagian apa ya? terimakasi……

    • Wah tergantung Pertaminanya gan.. Hehehe… Nti mreka yang tentuin… daftar aja dulu…

  41. thank sob infonya, baru aja ane dpt email kaya gtu tpi atas nama pt denso, waspada kawan..

    • Oke oke.. Waspad aja gan.. Bahaya Zaman sekarang..

  42. Thanks sob, atas infonya…hampir ajah daahh, meluncur ke jakarta…wkwkwkwk

  43. gan, kira2 brpa lama nunggu pemberitahuan dari pertamina klo kta llus sleksi administrasi x ??
    kan udah daftar dan ngirim berkas sgla mcem tuh, tp msh ‘in process’
    kra2 tau klo kta llus sleksi admin x buat ikutan psikotes dan tes b. ing dri mana ya? apa dapet email atw tlpon dri pertamina jg?

    • msh lma gan utk batch II gan…
      dpt email dr pertamina gan…

      • thanks gan, . infonya sgt mmbantu
        tggl nunggu pmberitahuan lulus seleksi adminnya atw gak nh
        lumayan lama nh nunggunya , .

  44. terima kasih banyak atas infonya hampir saja saya kena penipuan recruitment pertamina,apakah hal seperti ini sdh ditindak lanjuti oleh pihak yg terkait? … sekali terima kasih

    • Oke gan hati2 ya.. Banyak temanku yang udah tertipu.

  45. saya telat baca postingan ini. saya sudah kena tipu dan uang Rp2.950.000 utk biaya tiket peswat pp jkt.sby. saya masih harus kirim lg Rp3.850.000 utk biaya hotel. untungya saya lgs sadari sblm trnsfer kedua kali. ini memalukan karena saya tidak hati-hati di karenakan email yang cukup membuat saya bgitu yakin pt.pertamina@usa.com. mereka jg menunjuk agent travel bernama CITRA MANDIRI TOUR dan TRAVEL bank BCA a.n DEDI PUTRA 139-284-2246 :'( semoga kejadian ini lebih membuat kita semua hati2.

    • Waduh… Hati hati mas.. Zaman sekarang berbahaya.. banyak penipu mas..

  46. astghfirulloh, alhamdulillah saya masih di lindungi allah dgn membaca blog ini , jdi membuka pikiran sya. padahal nanti sore sya suruh transfer ke no rek 2017-01-002803-50-2 an BURHA EFENDI agen yang ditunjuk pertamina nusantara7@gmail.com dan saya mau tanya apabenar ini alamat email dri pertamina pptpertamina@gmail.com??

    • Saya sudah katakan dengan jelas di tulisan saya, Bahwa alamat email yang benar hanya yang tertera di tulisan ini, Email yang berasal dari gmail, yahoo, dll adalah Palsu.

  47. sedikit tambahan maz admin, nie saya dlu pernah dftar di situs resminya pertamina,selang dua bln dpt pnggilan yaitu dri pptpertamina@gmail.com and diarahkan dngan tour travel and surat pnggilannya bernomor0019998123/SK/SDM/PTPR/X/2014 dengan no peserta test 04999124/SK/SDM/PTPR/X/2014. nah agag ragu juga maz admin, karena yang niatnya saya mau datang untuk test wawancara dengan onkos sedikit malah diarahkan dg travel td seharga 2.966.000 itu dah smua2nya.dan katanya mau di kembalikan setelah sampe di tujuan. itu dari pihak pertamina bukan ya maz admin??? tlg penjelasannya . thanks be4..

    • Jangan percaya dengan pihak yang mengarahkan anda untuk membeli Tiket di agen2 travel.
      Sya tekankan, Pertamina tidak pernah meminta anda untuk menggunakan agent apapun dan mereka tidak memberikan konfirmasi tentang penggantian uang, walaupun pada kenyataannya semua biaya yang di keluarkan akan diganti kelak. Pertamina tidak akan mengarahkan kandidat karyawannya untuk mengambil tiket di agent tertentu, Terserah mau menggunakan pesawat apa.
      Jangan percaya jika alamat emailnya bukan yang saya tuliskan di blog saya ini..

      DAN YANG PALING PENTING,,, JANGAN BERHARAP ANDA DIPANGGIL WAWANCARA LANGSUNG TANPA MELALUI TAHAPAN TES AWAL (PSIKOTES, BHASA INGGRIS(TOEIC)) DAN JARAK TIAP2 TES ITU PALING CEPAT 2 MINGGU.. SO JIKA ANDA DI UNDANG UNTUK LANGSUNG WAWANCARA, BHS INGGRIS, N PSIKOTES.. JELAS ITU PENIPUAN.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: