Oleh: efraimmasarrang | Agustus 4, 2012

Cara Menghubungkan SAMSUNG GALAXY W (WONDER) dengan PC / Macbook

Cara Menghubungkan SAMSUNG GALAXY W (WONDER) ke Mac OS X

Hy reader, terima kasih telah berkunjung ke Blog saya ini. Setelah membaca artikel ini mohon para pembaca memberikan komentar mengenai tulisan ini.

Cara koneksikan Samsung Galaxy W / Wonder ke Macbook / Mac OS XArtikel kali ini akan membahas tentang Bagaimana menghubungkan Smartphone Samsung Galaxy W (Samsung Galaxy Wonder) dengan Mac OS X. 

Saat pertama kali mencoba menghubungkan Samsung Galaxy W saya dengan Macbook melalui kabel data USB, saya sedikit terkaget melihat tidak ada reaksi apapun yang terjadi saat kedua perangkat elektronik tersebut di hubungkan. Kemudian saya mencoba mencari Solusi mengenai ini.

Setelah mencari beberapa saat akhirnya saya menemukan solusi yang mendukung untuk menyelesaikan masalah ini, Berikut caranya:

  1. Lakukan beberapa settingan di Samsung Galaxy W anda dengan mengikuti langkah-langkah berikut ini:
    • Masuklah di Menu dan pilih Settings / Pengaturan
    • Dalam halaman pengaturan pilih Applications/Aplikasi dan scroll kebawah dan cari tulisan Development.
    • Centang pilihan USB Debugging.
  2. Hubungkan Kabel data Samsung dengan Smartphone anda dan hubungkan dengan USB Macbook anda.
  3. Setelah terhubung maka akan muncul tanda USB di atas Panel Notifikasi anda yang menandakan bahwa terdapat koneksi USB antara perangkat Smartphone Galaxy W dengan Perangkat komputer. Perhatikan gambar berikut:

    Cara menghubungkan Samsung galaxy W dengan PC Mac OS X

    Perhatikan tanda anak panah

  4. Munculkan panel notifikasi anda kemudian pilih notifikasi USB Connected.
    Samsung Galaxy W to Mac OS X
  5. Selanjutnya akan muncul halaman tampilan halaman USB Connected,pada halaman ini pilih Connect USB Storage.
    Menghubungkan USB samsung galaxy
  6. Selanjutnya akan muncul Notifikasi pemberitahuan, pilih OK untuk melanjutkan proses.
    Cara koneksi samsung galaxy W dengan Macbook
  7. Setelah terhubung / terkoneksi maka akan terbaca 2 jenis Volume / Memory dari Smartphone Samsung Galaxy Wonder anda yaitu Memori Eksternal dan Internal. Sekarang anda bisa mengisi kedua volume tersebut sesuai kebutuhan dan keinginan anda.

    Perhatikan memory yang bernama NO NAME

  8. Setelah mengisi kedua volume / memori tersebut silahkan EJECT (klik tanda panah di samping kedua volume tersebut) keduanya dan pilih Disconnect Storage from PC di samsung galaxy W anda. Lalu cabut Kabel koneksi antara Smartphone anda dan PC / Macbook anda.

Itulah cara menghubungkan Smartphone samsung Galaxy W dengan PC anda. semoga  artikel Efraim Masarrang Anak Desa ini dapat bermanfaat bagi semua orang yang membutuhkan.

..:) .. Jangan lupa tinggalkan komentar anda ..:)..

August 2012 Copyright@ efraimmasarrang.wordpress.com 

Logo Efraim Masarrang

Klik Saya Untuk Kembali ke Halaman Utama / Home


Responses

  1. gan, gw udh centrang debug, terus masukin kabel data, tapi kaga muncul panel notif USB, gimana nih>? thx before

    • Hehe… Up up

  2. sori gan, ga jadi nanya, gw ud ngerti dari sini,. http://www.youtube.com/watch?v=eiXssL1LlKA

    • Hhaaha… Oke gan… terima kasih sudah share link videonya…
      Blog ini cuma buat share2 ilmu ajah jadi kalau agan share linknya bakal akan sangat berguna…

      add me:
      FB : efraim paink maclover
      Twt : @efraimmasarrang
      skype: efraimmasarrang

  3. This was so helpful..
    Thank u so much..
    I was so confused, karena no reaksi apa2..
    But now I can connect my samsung to PC
    .
    thanjs, so nice..

    • add me:
      FB : efraim paink maclover
      Twt : @efraimmasarrang
      skype: efraimmasarrang

  4. This was so helpful..
    Thank u so much..
    I was so confused, karena no reaksi apa2..
    But now I can connect my samsung to PC
    .
    thanks, so nice..

    • Okee gan,,, glad to help you…
      I made it based on my experience so its must be work…

      add me:
      FB : efraim paink maclover
      Twt : @efraimmasarrang
      skype: efraimmasarrang

  5. Thanks a lot :D really helpful :)

    • You’re welcome… Glad to help you…

  6. thanks bro :D nice article.. it really helps me !

    • Oke gan,,, senang bisa membantu anda…
      add fb sy: efraim paink maclover
      twt: @efraimmasarrang

  7. thanks,,bro,,,

    • Oke gan… smoga bermanfaat…
      add fb sy: efraim paink maclover
      twt: @efraimmasarrang

  8. sgt membantu..
    thanks ya

    • Iyaa gan,,, terima kasih telah berkunjung…
      add fb sy: efraim paink maclover
      twt: @efraimmasarrang

  9. tau cara menghubungkan SAMSUNG GALAXY CHAT ke PC biasa nggak, bukn mac os??

  10. mksh banyak.. artikelnya sangat membantu :)

    • oke oke gan,,,, mkasih sdh brkunjung,,,

  11. thanks ya:)
    bener2 membantu.

    • Okehh… senang bisa membantu anda…

  12. thx bgt ea bro.km mnk kren…..

    • Hehe.. sama sama.. semoga membantu y,,,

  13. sangat membantu…

    • Terima kasih telah berkunjung y…

  14. mksi gan…

    • sama sama gan… terima kasih telah berkunjung…

  15. maaf gan kok punya saya masih ngga biisa sih,
    tolong tutornya dong,

    thanks,

    • Hmm… kock nd bisa ya… hmm…
      satu satunya cara yaitu agan harus menginstal aplikasi yang dinamain KIES…
      install di laptop n HP anda…

  16. keren bro…thanks infonya…btw,,, ajarin ane maen wordpress donk bro… ane mau dalemin wordpress ne… masih bingung buatnya bgmana,,,,

    • Hahaha,,, saya juga bukan blogger handal sih… Kalo kamu mau tau banyak… kamu cari LINK di homepage saya… kalo nda salah namanya Listrik.US
      itu temen saya.. kamu bisa tanya2 ama dia…

  17. thanks Bro…. sangat membantu banget nih….

    • Iaa sama2… saya juga bingung waktu memcari solusi tentang ini,,,

  18. THX BANGET

    • Oke oke,,,

  19. thankz bgt atas infonya gannn..

    • oke terima kasih telah berkunjung y…

  20. maaf gang knapa ya klau samsung itu klau Sdh Lewat 6 atau 8 Bln itu tidak responsip lagi tdk sama seperti 2,3 bln qita Pake,, ??
    dan klau saya mau Uprage Versi samsungku itu Bagai Mana???

    • Masa sih gan?? ndak responsif gimana nih?? aku pake Galaxi wonder n dah staon lebih nih… n Gak pp kok msh responsif…
      Hmm,, kmungkinan tuh memory kamu n aplikasinya dah bnyak bgt ampe2 rom nya kepenuhan sehingga jadi lambat…
      coba kamu restore ulang jadi produksi pabrik,,,

  21. Bro0. . .
    Gue mw nnya nich, Gue kan pke SAMSUNG GALCHAT, truzZ Gue udh prnah ny0L0kin usb nya k pc, tp mLach yg kLuar pke wizard wizard sgaLa. . .

    Cra nya gmna bro0 ??
    Mh0n bntuan nya bro0. . . Thanks. . .

    • Hmm.. maaf y bro.. sy masih bngung yang kmu maksud… Mungkin bisa di perjelas kayak gimana?? wizardnya kyak gmna mksdnya??

  22. klo galaxy tab II kokmg connect juga ya? trus klo msk ke application display yg keluar g sama kyak galaxy w?

    • Waduh… mungkin agan bisa printscreen deh tampilannya biar aku bisa liat…
      pokoknya agan cari aja deh menu yang hampir mirip2 sama yang aku dah tulis.. pasti ada kock.. namanya juga android.. mau di HP ato di Tab sdah pasti sama…

  23. tanda USB di atas Panel Notifikasinya tidak muncul. henponnya malah ngecharger. gmn dong?

    • Kock bisa?? agan pake gal wonder gak?? trus andronya versi berapa?? Apa udah di lakuin kayak yang di atas?? kali ada yang salah gan…
      Kalo mmg udah di lakuin n masih gak masuk.. kamu bisa coba install aplikasi KIES… install di laptop n HP kamu… semoga bisa terbantu…
      salam…

  24. thank you
    your article is helpfull

    • Ur welcome, Thanks for reading…

  25. kalo samsung galaksy chat gmana om ?

    • Andronya versi apa gan?

  26. mantep banget gan, sangat bermanfaat

    • Terima kasih telah berkunjung…

  27. thank u so much… very helpful :D

    • you’re welcome… thanks for coming…

  28. ok sob trima ksh

    • Oke bro

  29. gan kok ane cuman bisa smpe step ke 4 , yg step yg ke lima ga muncul gambar icon android nya ._.

    • Agan pake Andro apa?? N Gadgetnya apa gan??

  30. gan kok gx bsa trsambung…..hp ya malah ge cas aja gan waktu di sambung kn….tolong dong gan info ya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: